Посудомоечные машины Miele вновь получили признание немецкой организации по защите прав потребителей Stiftung Warentest . Среди блоков шириной 60 см на первое место вышел полностью интегрированный G 5260 SCVi Active Plus (верхнее управление). В интегрированной категории того же добился G 5210 SCi Active Plus , технически идентичная модель с передним управлением. Обе модели были единственными, получившими общую оценку 2,1. Всего тесту подверглись 18 единиц, из которых 14 имели ширину 60 см, хлебопечка xiaomi.

Энергоэффективность и передовые технологии характеризуют эту бытовую технику Miele. В программах « Энергосбережение» и «Автоматика» машины Miele потребляли наименьшее количество воды и убеждали своей эффективностью очистки. Победители тестов получили высшие оценки за «Управляемость» (1,9) и «Излучение звука» (1,1), что сделало их самыми тихими из всех участников. «Тот факт, что наши посудомоечные машины в очередной раз были признаны лучшими продуктами в ходе испытаний, — сказал Лотар Ведекинг, менеджер по продукции Miele в подразделении «Посудомоечные машины», — подчеркивает убедительную общую производительность нашей техники».

Согласно новой схеме маркировки энергоэффективности, эти машины имеют рейтинг энергоэффективности C. При прежнем режиме это был бы рейтинг A+++ . Низкий расход воды, начиная всего с 6 л в программе «Автоматика», является результатом применения технологии EcoPower со специальным циркуляционным насосом, оптимизированными разбрызгивателями и эффективной системой фильтрации.

Добавьте к этому запатентованную функцию сушки AutoOpen , доступную только у Miele. В этом случае дверца открывается в приоткрытое положение в конце программы, чтобы обеспечить хорошие результаты сушки даже на пластике, ламинате и стекле. Связанная с этим пониженная температура основной стирки, ускоренная сушка и более короткое время цикла экономят энергию и время. Эти машины также могут быть подключены к горячему водоснабжению. Это еще раз значительно снижает энергопотребление и экономит до 50% электроэнергии. Все посудомоечные машины Miele тестируются на 20 лет использования .